首頁 > 臨沂新聞 > 社會新聞 > 正文

臨沂:積極應對客流高峯 確保乘客出行順暢

核心提示: 國慶長假最後一天,我市迎來客流高峯,相關部門採取有效措施,確保乘客出行安全順暢。

社會新聞

臨沂:積極應對客流高峯 確保乘客出行順暢

國慶長假最後一天,我市迎來客流高峯,相關部門採取有效措施,確保乘客出行安全順暢。

假期最後一天,選擇乘坐火車返程的乘客逐漸增多,今天,臨沂火車站迎來了客流小高峯。

臨沂火車站客運值班員 張藝文:今天發送的旅客大概在6500元左右,客流主要去往北京和濟南方向,客流量大的時間段主要集中在早上的九點至11點左右,下午的兩點至四點左右,晚上的七點至八點左右。

為應對客流高峯,臨沂火車站提前做好應急舉措,提供温馨服務,確保乘客出行順利。

臨沂火車站客運值班員 張藝文:我們主要採取了增加售票窗口,加強售票廳的宣傳引導,以及曾開展應急通道,加強候車室的宣傳,加強站台組織等有效措施,確保了旅客運輸的平穩有序。

市民趙添華:今天雖然説人比較多,但是現場的秩序都非常的好,也有條不紊,非常的整潔有序。

高速公路返鄉流、自駕遊、探親遊也集中出現在假期最後一天。上午10點,記者在京滬高速臨沂南收費站看到,雖然部分路段出現交通擁堵狀況,但整體運行情況較為平穩。

山東高速集團有限公司臨沂分公司運行調度管理中心中隊長 宋洋:由於咱京滬高速公路臨沂段處於改擴建施工階段,車流,物流高度集中,通行效率將大幅度降低,請廣大駕乘人員擇路繞行。

針對高速車流量加大的狀況,山東高速集團有限公司臨沂分公司強化現場巡檢等路網監測,針對突發事件進行快速處置。

山東高速集團有限公司臨沂分公司運行調度管理中心中隊長 宋洋:當我們通過路網監測發現道路擁堵時,會及時通知高速交警和應急清障大隊,快速處置突發事件,疏導擁堵道路,確保高速公路平穩運行。

國慶假期,臨沂啓陽機場航班客流量逐步回升,主要以家庭式旅遊和探親流為主。搭乘飛機的旅客和工作人員都嚴格執行防疫措施,佩戴口罩,秩序井然。臨沂機場通過新增、加密多條航線,更好的服務旅客出行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0