首頁 > 臨沂新聞 > 社會新聞 > 正文

魯蘇“兩省五縣市”首次實現企業設立登記“跨省通辦”

核心提示: 9月23日,魯蘇“兩省五縣市”企業設立登記“跨省通辦”簽約儀式在郯城縣舉行,這是我省首次實現與江蘇縣市聯合開展企業設立登記等6大類12項註冊登記業務的“跨省通辦”。

社會新聞

魯蘇“兩省五縣市”首次實現企業設立登記“跨省通辦”

為進一步推進企業登記制度便利化改革,優化區域營商環境。9月23日,魯蘇“兩省五縣市”企業設立登記“跨省通辦”簽約儀式在郯城縣舉行,這是我省首次實現與江蘇縣市聯合開展企業設立登記等6大類12項註冊登記業務的“跨省通辦”。

簽約儀式上,來自郯城縣、臨沭縣、蘭陵縣和江蘇省邳州市、新沂市“兩省五縣市”的行政審批部門負責人簽署了“跨省通辦”協議書,標誌着魯蘇“兩省五縣市”企業設立登記“跨省通辦”正式落地,至此“兩省五縣市”範圍內的新開辦企業均可在合作區內任一個政務服務大廳辦理登記業務。

李成娟 江蘇省新沂市行政審批局局長:必定會為我們這個小區域的企業和羣眾帶來一個非常好的政策紅利。

“跨省通辦”協議的簽署將充分發揮山東、江蘇兩省政務服務“一張網”系統,利用魯蘇五縣市企業開辦幫辦代辦服務、電子印章線上簽章等優勢,打破區域限制,實現五縣市線上融合審批。來自邳州的郭黎明作為第一批受益者,今天他的公司設立申請在郯城縣受理申報,邳州市審批簽章,全程網上辦理,整個過程只用了半個小時的時間。

郭黎明 邳州市臨蘇苗木商貿有限公司總經理:能開通這種跨省便捷模式很好,你像我們這邊,可以在最短的時間內辦理好這些事情。我不用兩省來回跑了,對於促進兩地這種生意往來各方面,手續的話更方便,也很快捷。

企業設立登記“跨省通辦”改革,打破了屬地申報和領取營業執照的地域限制,打通了區域內的信息壁壘,實現了五縣市政務服務線上線下互通互融,信息資源互推共享,進一步放開了市場準入環境,從而解決了企業羣眾多頭跑,往返跑的問題。

石瑞強 郯城縣行政審批服務局局長:我們將進一步加大信息網絡的互聯互通,打造區域的互聯網網絡信息平台,使我們整個的改革由這一個小切口推廣到更大的服務領域,從而實現真正的省際之間的政務服務互聯互通,互相不見面審批。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0